Ok, não resisto a pôr aqui em destaque a receita da minha torta. Os menos dados à culinária façam o favor de ignorar.
MASSA INFALÍVEL PARA TORTA
6 ovos
6 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de farinha
2 colheres de sopa de Maizena
Bater as gemas com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado. Juntar a farinha e a Maizena, e depois as claras em castelo.
Untar um tabuleiro com margarina, forrar com papel vegetal, voltar a untar com margarina e polvilhar com farinha.
Colocar a massa no tabuleiro, levar a forno pré-aquecido a 180º/200º cerca de 10 minutos. Desenformar sobre um pano polvilhado com açúcar, rechear a gosto e enrolar com a ajuda do pano.
NOTAS:
• As colheres de farinha não são cheias tipo monte Evereste;
• As colheres de açúcar são mais ou menos cheias consoante a doçura do recheio a utilizar e a gulodice da pessoa;
• A massa demora muito pouco tempo a cozer, basta o palito sair seco, mas fica uma massa clarinha.
• Quando se desenforma, a massa está alta: calcar levemente com um pano para retirar o ar e ficar mais fina e fácil de enrolar.
• Se o recheio for p. ex. doce de morango, pode juntar-se 3 ou 4 morangos esmagados à massa.
• Esta massa é infalível, eu testei-a duas vezes e de ambas enrolou sem qualquer problema e sem partir nem um bocadinho!
terça-feira, junho 23, 2009
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
1 comentário:
Que vergonha... eu de dieta e tu não ajudas... agora vou ter de experimentar para ver se deste a receita certa... Chiça. lol
Enviar um comentário