Vamos concretizar um sonho! Vota Luís Pingu Monteiro!

domingo, junho 21, 2009

Tortas

É capaz de ser um bocadinho triste admitir que estou toda contente porque ao fim de várias tentativas encontrei finalmente uma receita para massa de torta que enrola que é uma maravilha, sem partir, nem grossa nem fina, apta a receber os mais diversos recheios.

Mas eu agora sou uma dona de casa e estes são os meus desafios.

2 comentários:

Alentejanitos disse...

ao menos partilha essa receita!!!!

ElsaTS disse...

Cá está:

6 ovos, 6 colheres de sopa de açúcar, 4 colheres de sopa de farinha normal e 2 colheres de sopa de Maizena (de farinha não é colheres a transbordar, é colheres cheias mas sem ser em monte Evereste :-) De açúcar é mais ou menos cheias conforme a gulodice e a doçura do recheio a usar)

Bate-se as gemas com o açúcar até ficar esbranquiçado, depois junta-se as farinhas, por fim as claras em castelo. Tabuleiro untado e com o papel vegetal tb untado e polvilhado, já se sabe, forno a 180º/200º muito pouco tempo, dez minutos se tanto. Basta o palito sair seco, a massa fica clarinha mesmo depois de cozida.

Desenformar para o paninho com açúcar. A massa parece muito alta para enrolar; calcar levemente com o pano que ela achata :-) Recheio a gosto e enrolar. Já fiz de doce de morango (feito na minha máquina do pão) e de chocolate. Cinco estrelas!