É capaz de ser um bocadinho triste admitir que estou toda contente porque ao fim de várias tentativas encontrei finalmente uma receita para massa de torta que enrola que é uma maravilha, sem partir, nem grossa nem fina, apta a receber os mais diversos recheios.
Mas eu agora sou uma dona de casa e estes são os meus desafios.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
2 comentários:
ao menos partilha essa receita!!!!
Cá está:
6 ovos, 6 colheres de sopa de açúcar, 4 colheres de sopa de farinha normal e 2 colheres de sopa de Maizena (de farinha não é colheres a transbordar, é colheres cheias mas sem ser em monte Evereste :-) De açúcar é mais ou menos cheias conforme a gulodice e a doçura do recheio a usar)
Bate-se as gemas com o açúcar até ficar esbranquiçado, depois junta-se as farinhas, por fim as claras em castelo. Tabuleiro untado e com o papel vegetal tb untado e polvilhado, já se sabe, forno a 180º/200º muito pouco tempo, dez minutos se tanto. Basta o palito sair seco, a massa fica clarinha mesmo depois de cozida.
Desenformar para o paninho com açúcar. A massa parece muito alta para enrolar; calcar levemente com o pano que ela achata :-) Recheio a gosto e enrolar. Já fiz de doce de morango (feito na minha máquina do pão) e de chocolate. Cinco estrelas!
Enviar um comentário